作りおかずの使いまわし方


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先日、チラッと書いた使い回しのおかず方法です



こちらは、豚モモかたまり肉を

塩でもみ、長ネギと、生姜でつけたものです




圧力鍋が、ないので代わりに


炊飯器で茹でます


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冷ますと、このようにラードもできます

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煮汁と一緒に、冷ました煮豚を適当な大きさに切り分けて


保存容器に、煮汁ごと入れて冷蔵庫で保存


煮汁の半分はコンゾメ入りの野菜スープにして堪能


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5枚に切ったうちの1枚は


角切りにして、卵1個、冷凍しておいた


ごはん、自家製にんにくしょうゆ


中華スープの素で、作ったチャーハンです


スープにして食べることが多い私の場合


カレー味、缶詰のホールトマトを

フードプレッサーで潰したのを加えて


トマト味にしたり

味噌汁にしたり

ナンプラーを加えて

エスニック味にしたりと

味を変えれば、無限大の


保存食になるのです


これは、私の定番料理ですが

定番料理があれば、安心ですよ

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