調味料もムダにしない料理のコツ


買いすぎ_convert_20160123181818


本日は買い足と


おかず作りです






_20160123_140315_convert_20160123144456.jpg


DSC_0064_convert_20160123144659.jpg




今日は、豚肉薄切りやコーヒー

みかんなど少しねだんお高めの

商品を買いました

これだけ買って


3,000円以内に納めました



私は、料理を作るときに

気をつけていることは

調味料もムダにしないことです


本日、きんぴらをつくりました


DSC_0065_convert_20160123144824.jpg

_20160123_144824+(1)_convert_20160123145535.jpg



なめたけを作ったときにあまった


煮汁を、とっておきました


DSC_0067_convert_20160123145013.jpg

煮汁をかけてつくります

DSC_0068_convert_20160123145209.jpg



できあがったきんぴらは

リメイクして食べきります

次回はマスオさんのホットケーキを焼くときのスタイルに

挑戦予定です

20131214_162959_convert_20160123184309.gif

result_sazae_30_m.png


ランキング参加してます


応援ポチ励みになります








人気ブログランキングへ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ やりくり生活・やりくり術へ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。